Raus aus die Kartoffeln
Hier blühen die Kartoffelfelder, es sieht wunderschön aus. Warum kenne ich den Anblick aus Deutschland nicht? Werden die Kartoffeln bei uns geerntet, bevor sie blühen? Oder bin ich nur zu wenig auf dem Land unterwegs? Oder woran liegt das?
And on a rather unrelated note: Geschäftsidee!
Sortenreine Kartoffelchips. Von Linda mit Meersalz bis zur La Ratte mit Fleur de Sel. Weil, Chips nur mit Salz, da bin ich Puristin. Da geht doch was?
Maximilian Buddenbohm Montag, 22. Juli 2013 um 20:28 Uhr [Link]
Doch, die blühen hier auch, aber weiß. Und dezent.
Sabine Montag, 22. Juli 2013 um 22:29 Uhr [Link]
Wie? Kartoffeln blühen? Naja, ich bin halt Balkonkind, aber das wusste ich echt nicht. Obwohl, mit ein wenig Nachdenken, ist es vorstellbar. Und wieder was dazu gelernt. Blogs lesen bildet!
Helge Wilker Montag, 22. Juli 2013 um 22:31 Uhr [Link]
Auf den Tüten von Tyrrell’s steht zumindest die verwendete Kartoffelsorte drauf – es ist nicht immer die gleiche für eine bestimmte Sorte, aber immerhin.
https://www.tyrrellscrisps.co.uk/
Und für nur gesalzene Chips bin ich auch. Das Problem mit den Tyrrell-Tüten hierzulande ist, dass die Supermärkte offenbar immer einen Aufsteller mit allen Sorten kaufen müssen – und dann mit der Neubestellung warten, bis alles abverkauft ist. Das läuft natürlich darauf hinaus, dass die Salz-Chips als erste weg sind, dann die Salz+Pfeffer und am Ende wochenlang die doofen Sorten – Honey-roasted suckling pig oder so ähnlich – liegen bleiben.
Isabel Bogdan Dienstag, 23. Juli 2013 um 11:10 Uhr [Link]
Hihi, ja, Tyrells haben mich darauf gebracht. Aber die vermarkten das nicht richtig, es steht halt nur hinten drauf. Ob sie für Honey-roasted suckling pig eine andere Sorte nehmen als für ready salted?
Helge Wilker Dienstag, 23. Juli 2013 um 11:28 Uhr [Link]
Ich erinnere mich dunkel daran, dass allein bei den gesalzenen über die Zeit verschiedene Sorten und Herkünfte draufstanden. Vermutlich das, was sie gerade kriegen und was „chippable“ ist – ist ja nicht jede Kartoffelsorte geeignet zur Chipsherstellung.
Susanne Dienstag, 23. Juli 2013 um 08:49 Uhr [Link]
..oder „zur Kartoffelblüte nach Schottland“, für die Bustouristen, die schon jeden Rhododendrongarten gesehen haben….
adelhaid Dienstag, 23. Juli 2013 um 09:24 Uhr [Link]
die blühen hier auch. in weiß, in rosa und in lila. derzeit auch.
aber am wochenende habe ich schon die ersten erntekörbe am feldrand stehen sehen, d.h. die kontinentale blüte wird dir auch dieses jahr durch die lappen gehen.
giardino Mittwoch, 24. Juli 2013 um 09:59 Uhr [Link]
Sortenreinheit wäre ja schon Luxus. Ich sehne mich seit Jahren erst einmal nach schlichten, anständigen Chips wie es sie in Italien, Spanien und Griechenland gibt: mit Olivenöl und leicht gesalzen, fertig. Die sind unfassbar gut; mir ist völlig schleierhaft, warum man die hier nicht bekommt. Stattdessen immer nur Paprikachips von 7 verschiedenen Marken plus obskures aromatisiert-überwürztes Zeug („Thai-Currywurst Hawaii afrikanisch“), und die wenigen „nur gesalzenen“ sind fast immer ungenießbar versalzen.
Isabel Bogdan Mittwoch, 24. Juli 2013 um 12:07 Uhr [Link]
Kettle.
extramittel Mittwoch, 24. Juli 2013 um 13:28 Uhr [Link]
Fun Fact: Chips, die nur aus Kartoffeln, Öl und Salz bestehen, findet man am ehesten bei den „Light“-Angeboten. Das „Light“ ist natürlich totaler Quatsch, aber offenbar macht Geschmacksverstärker irgendwie dick. Versalzen ist natürlich ein bisschen Geschmackssache.