Mairübchen

Ha! Stimmt nämlich gar nicht, dass bei Chefkoch.de nur schlimmes Zeug steht, manchmal kann man da fündig werden. Zum Beispiel hier.

Mairübchen (2 Personen)

Etwas Zitronensaft
4 EL brauner Zucker
300 ml Weißwein
1 Schuss Weißweinessig
400 g Mairübchen

Zitronensaft erhitzen, Zucker rein, karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen, Schuss Weißweinessig dazu. Auf die Hälfte einkochen lassen. Rübchen schälen und vierteln oder achteln oder sonstwasseln, in dem Sud 15 Minuten garen.
Dazu Kartoffelbrei. Wer nicht sowieso schon von Kartoffelbrei glücklich wird, der wird es spätestens von den fruchtig-süß-scharfen Rübchen im Sud.

5 Kommentare

  1. Jennie Mittwoch, 8. Juni 2011 um 09:13 Uhr [Link]

    Nee, ne? This one goes right on the list zu Süßkartoffeln, Petersilienwurzel und allem anderen Wurzel- und Rübengemüse, das mehlig und süß ist. Wenn du schon Rezepte veröffentlichst, dann bitte leckere! ;)

  2. Isabel Bogdan Mittwoch, 8. Juni 2011 um 09:23 Uhr [Link]

    Die schmecken gar nicht süß und mehlig, schmecken eher wie irgendwo zwischen Radieschen und Kohlrabi. Die Süße kommt erst vom Zucker, ich fand den total überraschend.

  3. Svea Mittwoch, 8. Juni 2011 um 16:08 Uhr [Link]

    Wieso steht denn „bei Chefkoch.de nur schlimmes Zeug“? Solls da nicht jede Menge leckere Rezepte geben? Vielleicht wär das ja mal einen eigenen Eintrag im Blog wert, um das zu erläutern… ;-)

  4. Isabel Bogdan Mittwoch, 8. Juni 2011 um 16:19 Uhr [Link]

    Ja, aber man muss die leckeren halt rausfiltern. Es stehen schon auch reichlich Rezepte drin, bei denen man drei Dosen aufmacht und eine Tube Mayo drüberquetscht. (Das hab ich mir jetzt ausgedacht.)
    Wie immer bei User Generated Content ist auch viel dabei, was, sagen wir mal: nicht mein Geschmack ist.

  5. Frau Hanssen Montag, 13. Juni 2011 um 22:42 Uhr [Link]

    Hey Isabel, schau mal bei eatsmarter.de vorbei.
    Sag ich als ganz normale Leserin deines schönen blogs.
    (Endlich ein Kommentar!)
    Frau H

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