Burns Night
Zu Ehren des schottischen Dichters Robert Burns veranstaltet das Restaurant Trific am 25. Januar ein traditionelles Burns Supper. Was das ist, kann man in der Wikipedia nachlesen.
Es gibt das typische schottische Menü:
Scotch Broth
Haggis with Neeps and Tatties
Trifle with Drambuie
Ja, Haggis ist traditionell ein gefüllter Schafsmagen mit Innereien, Grütze, Fleisch und Gewürzen. Heutzutage wird aber meist eine ganz normale Wurstpelle statt des Magens genommen, und ich habe schon Leute erlebt, die ganz enttäuscht waren, wie lecker das ist – sie hatten mit was Ekligem gerechnet und sich todesmutig gefühlt. Wenn Oliver Trific Haggis macht, wird der super. Behaupte ich in voller Überzeugung. Fear you not! Neeps and tatties sind Turnips and Potatoes, also Rüben und Kartoffeln.
Außerdem gibt es 6 Classic Single Malts im Tasting-Angebot für 20 Euro (Glenkinchie, Dalwhinnie, Cragganmore, Talisker, Oban, Lagavulin).
Wie es sich gehört, wird die Ode an den Haggis rezitiert, und für Live-Musik sorgen Axel Bogdan (Gitarre, Bouzouki, Bodhran, Gesang) und Hannah Rautmann (Small Pipes, Banjo, Whistles).
Dienstag, 25. Januar 2011
Beginn: 19:00 Uhr
Kosten: 30 Euro p.P. (Getränke nicht inbegriffen)
WICHTIG: Bitte unbedingt telefonisch im Restaurant reservieren, Tel. 040-21996927.
Kommt alle, das wird super!
Christiane Montag, 17. Januar 2011 um 18:54 Uhr [Link]
Einen wichtigen Hinweis hast Du vergessen: Kilt ist Pflicht.
Stephan Montag, 17. Januar 2011 um 19:43 Uhr [Link]
Oh, mighty Fuhrer of the sausage people!
Isabel Bogdan Montag, 17. Januar 2011 um 21:22 Uhr [Link]
Kilt ist natürlich nur für die Männer Pflicht, und auch nur, wenn sie einen besitzen. Ansonsten gilt: formal dress is optional.
Stephan: Hihi.
molasaria Mittwoch, 19. Januar 2011 um 12:25 Uhr [Link]
super idee, da muss ich doch gleich n text zu raussuchen, für meine studis im ÜS-kurs am dienstag…
Kiki Mittwoch, 19. Januar 2011 um 16:56 Uhr [Link]
Och schade, da kann ich nicht. Ansonsten wäre das natürlich eine Gelegenheit gewesen, meinen (Ladie’s) Kilt mal wieder standesgemäß auszuführen.